您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

【新聞稿】為龍而來!台灣陶瓷協會會員年度展覽「大龍耀形 墩丘飛彩」在臺中熱情開展 2024-06-14 - 2024-07-10


「2024年台灣陶瓷協會會員年度展覽」即將在6月22日至7月10日於臺中市大墩文化中心盛大舉行。成立近三年的台灣陶瓷協會擁有近百位會員,每年在台灣各地展出,本次共有41位成員展出各式各樣的精采陶藝創作。

本次展覽以「大龍耀形 墩丘飛彩」為主題,以龍的象徵意義為發想,創作各式各樣陶藝作品。創會理事長游元隆表示,臺中市大墩文化中心地理位置優越,且臺中市窯場及工藝創作脈絡發展完善,希望透過本次展覽讓近百件會員作品與愛陶人士接觸交流,激發會員的創作生命力,創造更友善多元的交流環境。

本次展覽將展出自臺灣各地的陶藝家的作品,包括蔡堃生、蕭為仁、劉小評、宋健誠、周文強等人的現代陶藝創作,以及前台灣陶藝獎得主黃偉茜的新作。此外,協會還將展示由游理事長推廣的人工智慧協力陶藝創作,跨領域結合傳統陶藝創作及科技,呈現台灣陶瓷藝術的多樣性。詳細展覽內容可洽該協會官網(http://www.ceramic.org.tw)。

展覽資訊:

展覽時間: 622(週六)710(週三)

開幕時間: 622(週六14:00-15:30) (音樂演奏欣賞)