您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

《相韼》(逢甲大學、暨南大學、中興大學國樂社113學年度第二學期聯合畢業音樂會) 2024-05-28 - 2024-06-23


演講廳活動資訊:

節目:《相韼》

活動日期:2024/6/23

活動時間:9:00-17:00

人數:400人(額滿為止)

主辦單位逢甲大學雅風國樂社、中興大學清晏國樂社、暨南大學國風雅樂社

活動宗旨:

促進音樂交流推廣中國傳統音樂,使社會各界對中華之傳統文化及優良的固有樂種有所了解,並增進中區國樂風氣與水準。本次聯合畢業音樂會,集結三校畢業生一同演出,凝聚三校當屆畢業生之情誼並促進三校之交流,共同辦一場屬於畢業生的音樂會。希望本次音樂會中能有經驗的傳承,也期盼透過活動的舉辦和籌畫,將此深厚的感情延續下去,綿延不斷。

活動目的:

時光荏苒,四年時光也足以將一顆碎石磨的圓潤而光滑。如同我們的音樂,從大一初入大學時帶點生澀卻又熾熱的色彩,到如今成為大四生即將步入社會的我們,褪去了彼此的張揚,反倒是變得內斂卻也溫潤宜人。音樂會名稱《相韼》發音與相逢一詞非常近,如同三校畢業生於音樂的路上相逢,譜出彼此的故事。透過音樂的演奏與觀眾講述這些故事。因為音樂,我們相聚在一起;因為音樂,凝聚了我們彼此的感情,因為音樂;我們相韼,有了這場畢業音樂會的誕生。

表演形式:

  1. 合奏-許多樂器部按不同聲部演奏同一首曲子
  2. 協奏-主要樂器和樂隊偕同演出既有互相對比又互相交融的作品
  3. 絲竹-相對於合奏人數較寡,約莫15人左右。樂器之間聲部統一流暢,卻又層次分明。