TOP
跳到主要內容區塊
到上面

最新消息

叔公林之助啟發,繪出多彩繽紛的黃昏歲月-「林初枝油畫個展」大墩文化中心登場
〈夏暑荷塘〉臺灣國展入選,栩栩如生呈現臺中公園鴨子戲水景象。
〈鮮〉呈現潭子黃昏市場一景。
林初枝老師受到叔公林之助啟發,退休之後繪出多彩繽紛的黃昏歲月。
林初枝老師於開幕式現場導覽
林初枝老師開幕式現場合影
「悠遊藝海-林初枝油畫個展」4月14日至5月2日於大墩文化中心大墩藝廊(六)展出,林初枝老師受到叔公林之助啟發,退休之後繪出多彩繽紛的黃昏歲月,以油畫記錄了臺中生活的日常,溫柔敦厚的畫風,彷彿春日微風,撫慰觀者的心靈。4月14日(星期六)上午10點辦理展覽開幕式,歡迎民眾蒞臨參觀指教。
  稱呼林之助為叔公的林初枝,在家族長輩影響之下,也有著蠢蠢欲動的創作靈魂。從小就喜歡繪畫的她,在退休之後繪出多彩繽紛的黃昏歲月。1942年出生於臺中市神崗區,靜宜大學畢業,臺中豐原國民中學教職員退休後投入繪畫創作,累積繪畫資歷十年,為臺中市油畫家協會員、青溪文藝協會員,作品曾入選南部美展、中華民國藝術美展、中部美展、臺中縣美展及青溪美展,去年首度在豐原葫蘆墩文化中心辦理個展,今年再接再厲於大墩文化中心大墩藝廊(六)展出。
  林初枝老師畫筆下展現她日常生活的縮影,栩栩如生呈現臺中公園鴨子戲水、潭子黃昏市場鮮魚攤、大甲高工附近的紅磚屋廢墟中的老人背影……,此次展出作品包括〈臺中公園〉、〈夏暑荷塘〉及〈鮮〉等精采油畫,深具可看性。

展覽日期
相關網址http://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/latestevent1/index-1.asp?Parser=99,4,22..
最後異動時間:2018-12-17 10:49:00