TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

🎉\中歐和斯洛伐克---走向民主的千年發展/🎉
2018-10-16~2018-11-10
演講廳、講座
🌟✨ 主講人:博塔文🌟✨

📍翻譯:梁晨

臺灣和歐盟,包括中歐的國家在内,共享相同的民主原則并且捍衛法制社會。歐盟成員國和臺灣是如何成爲“志同道合”的朋友的?在走向民主的歷史進程中,他們是否有過相似的經歷,從而引領他們在未來殊路同歸?

此次演講將會介紹中歐各國走向民主的艱難道路。斯洛伐克作爲中歐國家的示例,演講内容聚焦斯洛伐克。爲了更好地理解歐洲在當前21世紀正在經歷的種種大事件,有必要追根尋源,去瞭解幾個世紀以前歐洲的歷史經歷。因此,演講會提到一些影響歐洲發展進程的著名歷史事件。

在演講的第一部分將會介紹中歐的概念,中歐到底在哪裏,什麽是中歐;臺灣人今日如何看待這片在歷史上有極大地理戰略意義的土地?

在第二部分主要會談到中歐和斯洛伐克的現狀,以及未來的挑戰。金錢、社會安全或是捍衛傳統生活方式等方面比民主更重要嗎?高科技發展的社會會更加促進民主進程,還是會扼殺民主的發展?

此次演講不僅介紹中歐地區,還會嘗試以臺灣的角度、以及歷史上和中歐的互動來探討和比較臺灣和中歐的異同。

性質:

活動地點:大墩文化中心_演講廳~免費入場~ ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

活動時間:14:00-16:00

  • 標 題 檔案下載
  • 1110.jpg(1).png
    1110.jpg(1).png下載 PNG 檔(1110.jpg(1).png)
最後異動時間:2018-11-15 09:00:00
  • BACK
  • TOP