TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

「槿綻」裝置藝術展
2018-10-01~2019-04-30
展覽
展覽名稱:「槿綻」裝置藝術
展覽期間:2018.10.13-2019.4.30


2018臺中花都藝術季-「槿綻」裝置藝術於10月13日起在大墩文化中心大廳展出,由染織工藝大師陳景林操刀設計,天染工坊工作團隊共同製作,以朱槿花為主題,用金屬框邊、染色布料及LED燈光所組成,作品高達7米多,螺旋懸吊在大廳採光玻璃帷幕下,展現染織工藝之美。
朱槿花又名扶桑花,也是俗稱的「燈籠花」,是臺灣民間極常見的美麗觀賞植物,生命力旺盛,一年到頭都能看到綠葉與紅花。「槿綻」裝置藝術由50幾朵大大小小的朱槿花組合而成懸吊在空中,特殊的花型彷彿垂掛的燈籠串,除了透過染色技法呈現多種花色外,所有花卉皆內置光源,優美的燈光從作品內部向外映射,讓夜晚的「槿綻」散發出不同的夢幻光彩。
「槿綻」懸吊裝置藝術於大墩文化中心挑高空間中,在空氣對流下自然輕微擺動,白天熱情活潑,夜晚優美寧靜。「槿綻‧金讚」不僅帶來花朵綻放的生氣,也讚頌著2018臺中世界花卉博覽會為臺中帶來的幸福與喜樂。

性質:展覽

活動地點:大墩文化中心大廳

活動時間:8:00-21:00

  • 槿綻裝置藝術槿綻裝置藝術
    槿綻裝置藝術夜晚點燈,晶瑩璀璨,呈現夢幻光彩槿綻裝置藝術夜晚點燈,晶瑩璀璨,呈現夢幻光彩
最後異動時間:2018-12-11 14:08:00
  • BACK
  • TOP