TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

藝載今呈「媽咪與貓-吳文寬油畫創作展」
2018-10-20~2018-11-07
展覽
不要小看小學六年級獲得校園寫生比賽第一名喔!
10/20起在大墩藝廊(二)開展的藝術家 吳文寬,就是因此開啟藝術創作之路。

吳文寬的繪畫色彩豐富有變化 ,光線明朗,對比強烈,鮮豔明亮,筆觸線條流暢,作品表現理性和感性並呈。他屢屢在國內重要美展比賽上都有傑出的表現,嶄露頭角。媽咪與貓系列,是他年近年醉心的油畫創作系列。將日常生活的觀察和對於生命之愛,以其細膩、敏銳的畫筆描繪出來。

「藝載今呈」是他第 8 次個展主題,以「貓」和「媽咪」兩個系列呈現;

「貓」的深層隱藏著與人類一樣的喜怒哀樂、權力和慾望等等,藉著貓咪形態擬人化述說起起伏伏的百態人性;

「媽咪」系列,緣自吳文寬心悟「五十知天命」,思考人的生命何來?而延伸出以「母體」、「懷孕」及「母愛」的創作系列,用男性思維探索女性從「少女—結婚—懷孕—生子」身與心的巨大改變,從少女嫁為人妻、生子為人母,追求幸福的進行曲中,洋溢幸福的姿態,期盼更幸福平安的心路歷程。藉此創作表達母性的愛與偉大。

涼風徐徐的秋日時節,誠摯邀請來大墩欣賞媽咪的溫柔和貓咪的慵懶。

展覽至11月7日止

性質:展覽、美術

活動地點:大墩藝廊(二)

活動時間:09:00-21:00

  • 吳文寬與2018最新創作合影_媽咪與貓咪吳文寬與2018最新創作合影_媽咪與貓咪
    食為天食為天
    幸福進行曲幸福進行曲
  • 祈
    孕育彌生孕育彌生
最後異動時間:2018-12-11 14:08:00
  • BACK
  • TOP