TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

日本飛行船劇團《布萊梅的樂隊》
2018-09-22~2018-09-22
表演

日本飛行船劇團《布萊梅的樂隊》9/21起台灣盛大巡迴演出

一隻驢子、一隻狗、一隻貓以及一隻公雞精彩的冒險旅程,內容驚險、有趣!看動物們如何逃脫主人頑固的追逐、並在森林中與強盜鬥智?牠們最後能否改變自己的命運?
 
『讓孩子保有自己的夢想,是一件很重要的事。』
改編自大家耳熟能詳的德國格林童話-布萊梅的音樂隊,最初由保加利亞製作,並成名於歐洲的舞臺音樂劇,在許多國家的公演皆造成廣大迴響,日本更榮獲報社專欄以「達到人偶劇的最高峰」作為評價。
四隻可愛又勇敢的動物即使遭遇困境仍相互支持、努力追求夢想,不向逆境低頭,也不忘最初成立音樂隊的夢想;那種強而有力、堅定的行進姿態,描述的令人動容。演出藉由身歷其境的布景、道具,結合演員精湛的肢體動作,帶領觀眾來到這個歐洲的小鎮一窺究竟。
 
劇團飛行船歷史簡介

成立於1966年的飛行船擁有180餘名團員,已在世界20幾個國家公演過。所有演員具有芭蕾與體操素養,演出時戴上面具、粧扮成復古模樣木偶,以精緻的面具、服裝、道具及布景等呈現絢麗的視覺效果,融合電影和舞台劇的夢幻空間,以載歌載舞的表演型式呈現童話中的真、善、美。

節目內容

這是一篇敍述一隻驢子、一隻狗、一隻貓以及一隻公雞英勇的故事。

    牠們年輕的時候是主人的得力助手,但是年紀大時卻被嫌棄。年老的驢子因為體力逐漸衰退、沒辦法載運貨物,主人準備將牠賣掉;老花貓爪牙鈍了、漸漸追不到老鼠,主人便要將牠扔掉;老公雞越來越糊塗,總是錯過啼叫的時間……。在偶然的機會下,牠們與流浪小狗成為相同命運的夥伴,大家彼此砥礪,準備到布萊梅鎮組一支樂隊。在森林裡過夜的時候,意外的發現一棟強盜的小木屋…

相關網址:http://hall.culture.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,7,21,,,,1711

性質:戲劇

活動地點:中山堂

活動時間:107年09月22日(六) 14:30、19:30

  • 日本飛行船劇團《布萊梅的樂隊》日本飛行船劇團《布萊梅的樂隊》
    日本飛行船劇團《布萊梅的樂隊》日本飛行船劇團《布萊梅的樂隊》
最後異動時間:2018-11-15 09:00:00
  • BACK
  • TOP