TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】
2018-09-21~2018-09-21
表演
臺中市立文華高級中等學校舞蹈班成立於民國80年8月,為中部唯一一所擁有藝術才能資賦優異舞蹈班之市立高中,目前共有學生69名。推動「友善的文華、國際的文華、科創的文華、精進的文華及律動的文華」五個面向,以激發學生優異潛能,奠定舞蹈專業基礎、配合國家文化藝術發展,培育優秀舞蹈人才,並透過各項活動及展演以涵養學生美感。
    舞蹈班歷年來各項舞蹈比賽或升學成績皆表現亮眼,如106學年度代表臺中市參加全國學生舞蹈比賽決賽高中職團體乙組中國古典舞已連續10年榮獲特優第一名佳績;在大學升學部份更已連續6年為全國高中舞蹈班表現最佳學校。

    臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】因為共同的理想,讓我們在文華相遇;因應各種變數的開啟,讓我們有著異於同儕的革命情感;兩年來,無窮的回憶,磨礪的過程,使我們的友情深耕;在最絢爛的年華相遇,使我們相知相惜。戊戌年-我們將攜手邁步迎向未來。

 

節目內容

本次演出舞碼內容共計九首舞碼,邀請國內外優秀的編舞家,編創多種類型、多元風格的舞作,優美浪漫的芭蕾舞、展現身體爆發力及豐富情感的現代舞、氣勢磅礡震撼人心武功、融合傳統典雅及民族風格的中國舞與少數民間舞蹈等豐富的舞蹈形式,運用多樣化的身體技巧搭配巧思設計的服裝、專業設計的燈光,真實呈現各種不同風格的舞作,給予觀眾全新的體驗及豐沛的藝術感動。

相關網址:http://hall.culture.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,7,21,,,,2877

性質:舞蹈

活動地點:中山堂

活動時間:107年09月21日( 五) 19:30

  • 臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】
    臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】
    臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】臺中市立文華高級中等學校舞蹈班第26屆畢業成果展-【丙身戊戌】
最後異動時間:2018-09-20 07:44:00
  • BACK
  • TOP