TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

大中國樂團-2018年度音樂會《弈.浪漫經典》
2018-07-15~2018-07-15
表演
「大中國樂團」暨「大中青少年國樂團」正式成立於 2002 年 8 月 1 日,是具有專業水準的業餘國樂團,旨為「教育」與「推廣」。由團長兼指揮
洪佩珍老師、首席指揮廖元鈺及一群活躍於音樂表演舞台的年輕國樂人士所組成;有在學學生,也有畢業於國內各大專院校之愛樂者,學術專業素質整齊。近年來以更多元的曲目內容、更精進的演奏技巧,帶給觀眾更深刻的音樂。歷經 16個年頭,年年舉辦年度音樂會,更是與國內外不同的表演團體進行合作演出,並曾受邀至中國大陸廈門、北京、天津、澳洲墨爾本、日本沖繩、加拿大、義大利、奧地利演出。
 
「腸斷烏騅夜嘯風,虞兮幽恨對重瞳。黥彭甘受他年醢,飲劍何如楚帳中?」
在那楚漢相爭時代下,《楚頌》道盡西楚霸王激烈的征戰場面與美人虞姬忠貞不渝的愛情和信念,最終在悲與歡、愛與恨、生與死的洪爐中得到熔煉。
 
「弈・浪漫經典」有別於以往的樂器組合來詮釋經典曲目,並以相互競賽的形式演出,帶有自由、浪漫主義的色彩。
本場將以中音笙代替中阮演奏《雲南回憶》,及委託李博禪作曲家為本團改編小提琴與大提琴雙協奏《楚頌》,將帶給觀眾耳目一新的聽覺享受。
大中國樂團Facebook:https://www.facebook.com/dachungdachung/
                                                                                                              

節目內容

1.浪漫兩拍-王乙聿 作曲    
2.生命之火 -盧亮輝 作曲
3.雲南回憶中音笙協奏曲 -劉星 作曲
4.牛鬥虎打擊二重奏 -王國傑編曲,王寶燦改編
5.楚頌小提琴與大提琴雙協奏曲 -李博禪 作曲
6.大長今-韓國電視主題曲-林世賢作曲,陳家榮改編
7.龍騰虎躍雙打擊協奏曲 -李民雄 作曲

(主辦單位保留曲目變更權利)

相關網址:http://hall.culture.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,7,21,,,,1672,,,,2

性質:音樂

活動地點:中山堂

活動時間:107年07月15日( 日 ) 14:30

  • 大中國樂團-2018年度音樂會《弈.浪漫經典》大中國樂團-2018年度音樂會《弈.浪漫經典》
    大中國樂團-2018年度音樂會《弈.浪漫經典》大中國樂團-2018年度音樂會《弈.浪漫經典》
    大中國樂團-2018年度音樂會《弈.浪漫經典》大中國樂團-2018年度音樂會《弈.浪漫經典》
最後異動時間:2018-07-17 14:52:00
  • BACK
  • TOP