TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

天籟松筠聯合成果發表音樂會《祈•畔》
2018-07-13~2018-07-13
表演
臺中一中天籟國樂社今年已經邁入第四十七個年頭,是由歷屆的優秀校友及在校學生共同參與而生,在每年教育部所舉辦之全國學生音樂比賽中,皆獲得評審一致的肯定及數一數二的佳績。
    天籟國樂社在最嚴謹的行政體系與充滿向心力的團員的搭配下,使得國樂社不僅僅是個音樂性學生社團,亦是個溫暖的大家庭。
臺中女中松筠國樂社已經歷了四十八個寒暑,社團成員皆由有志於推廣中國音樂的青少年組成,積極參與各區國樂活動,在音樂比賽上亦是屢獲佳績。
    在面對升學的課業壓力下,團員們利用假日空閒與課餘時間齊聚一堂,相互切磋彼此的琴藝,更以演奏音樂來舒展身心及凝聚感情,期望以舞台上的磨練與精湛的演出為音樂教育界培養出更多更優秀的演奏人才。
活動目的:
一、提升民眾對中國音樂之認識進而帶動人文藝術欣賞之風氣
二、以表演方式,增進社區與校園互動,並提升其音樂及表演藝術興趣及知能
三、提升團員音樂演奏能力及詮釋能力
四、聯繫團員間情感及延續社團薪火相傳之精神
五、使在校生學習前台及後台事務

 

節目內容

1.紅樓夢序曲

2.大稻埕的亭仔腳

3.長安社火

4.山海印象

5.河畔紙鳶

6.黃梅序曲

7.

8.祈雨

(最後會再加上兩首安可曲)

相關網址:http://hall.culture.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,7,21,,,,1671

性質:音樂

活動地點:中山堂

活動時間:107年 7月13 日(五) 19 : 30

最後異動時間:2018-09-20 07:44:00
  • BACK
  • TOP