TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

大墩慶端午系列活動(一)端午音樂會
2018-05-31~2018-06-18
表演、講座
✨✨【大墩慶端午】端午音樂會─二胡v.s鳳凰琴💃🏻💃🏻

📸PART 1
二胡是傳統弓弦樂器之一,中高音域的音色、溫婉悠揚的琴聲,最能傳達細膩深厚的情感。由廖木春老師指導的二胡研習班,將二胡的情韻優美演繹。

演出曲目─
1.女人花、2.綉荷包、3.采花、4.相思燈、5.冷霜子、6.黃昏的故鄉、7.阿美族舞曲

演出學員─
朱耿宜、陳玉安、秋麗燕、鍾正剛、顏淑春、王聰彬、趙珮君、賴榮坤、張益炎、周丕輝

📸PART 2
端午的來歷是甚麼?在二胡的裊裊琴音後,讓說書人用說演故事的方式, 談古論今,演繹端午節慶的前世今生。

📸PART 3
 和古箏有著極深淵源的鳳凰琴,可說是中西合璧的樂器,其獨特的哀愁音色,如怨如慕的低切餘韻,仿佛隨音傾訴豐沛的情致。
  由駱金生老師領軍的長青學苑鳳凰琴研習班,讓傳統節慶的氛圍隨韻旋轉,在鳳凰琴的樂音中感受傳統又現代的節慶風情。
 
演出曲目─
1.愛的禮物、2.雙人枕頭、3.月光小夜曲、4.我有一段情、5.真善美、6.河邊春夢、7.高山青、8.雙雁影

演出學員─
劉鳳珠、邱金鶯、何正元、鄭津治、游秀戀、林惠芬、陳 綢、廖梅花、陳韋蓁

📍📍這場融合傳統與現代的二胡v.s鳳凰琴端午音樂會,輔以說書人用幽默逗趣方式演繹的端午節慶前世今生,6月16日(週六)上午10時30分,於大墩文化中
  心戶外廣場城市小舞臺,邀您感受充滿樂音故事的聽覺饗宴!🌼🌼🌼

性質:

活動地點:大墩文化中心_門廳右側城市小舞臺

活動時間:6/16(六)10:30-12:00/城市小舞臺

  • 標 題 檔案下載
  • 節目單
    下載 JPG 檔(端午音樂會B(1).jpg)
最後異動時間:2018-07-17 14:52:00
  • BACK
  • TOP