TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

2018台灣藝術家法國沙龍學會TFA巡迴展
2018-06-23~2018-07-04
展覽

        【看見成功的藝術國民外交】文化是一個文明國家的表徵,亦是人類生活的體現;我們透過文化滋養心靈,藉由藝術豐富人文。藝術是國際通用的語言,也是激發地方促進繁榮的催化劑。臺灣現代美術的發展雖然比歐、美、日地區較晚一些,但不代表藝術在臺灣的歷史中缺席;從史前文化就有原住民工藝及陶藝創作可看出端倪,而水彩、油畫則從日治時期開始,陸續有優秀的臺灣畫家前往日本、歐洲留學,將西洋美術的創作技法與觀念理論引進,之後在臺灣生根、茁壯、成長,並結合在地文化特色,發展屬於自己的獨特風貌。在過去百餘年的臺灣美術發展史上,臺灣藝術家與法國的藝術界一直存在著密切的關係,從早期的留法藝術家到1928年陳清汾參與法國秋季沙龍展並獲獎,舉世知名的沙龍展覽,已成為許多臺灣藝術家所嚮往的藝術盛典。臺中市是臺灣藝術家法國沙龍學會的故鄉,1997年於臺中市文化中心成立籌備大會,1999年舉辦首展,2003年畫會在國立臺灣美術館成立,由本市資深優秀膠彩畫家趙宗冠擔任創會長,並由亞裔唯一的法國國家官方藝術家沙龍評審委員李元亨教授擔任榮譽理事長,自此引領臺灣藝術家與國際接軌。在歷屆理事長及全體會員的努力下,於執世界藝術牛耳的法國巴黎發光發熱,讓世界清楚看見臺中市的藝術美學,意義深遠!

6月23日至7月4日在辦理年度首展,將展出69幅多元豐富的精湛創作,藉由全體會員的藝術創作傳達豐富美感,讓藝術遍地開花,繽紛臺中。

 

開幕式:107年6月23日(六)14:00

 

性質:展覽、美術

活動地點:大墩藝廊(四)

活動時間:09:00-21:00

  • 現任會長 林金田現任會長 林金田
    榮譽顧問 李元亨榮譽顧問 李元亨
    創會會長 趙宗冠創會會長 趙宗冠
  • 參展會員參展會員
最後異動時間:2018-07-17 14:52:00
  • BACK
  • TOP