TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

台灣青年舞團2018<山海屯之戀-台中款>舞展
2018-04-28~2018-04-28
表演

本團擅長將地方文化特色融入演出場地之中,將舞碼編排結合當地觀眾關心的內容,感動觀眾。從2006年至今,每年的舞展作品,一年比一年精采,充分展現了舞團不同的演出風貌與技巧能力,也發展創作出結合地方特色的舞團風格。承接過往優良傳統的年度舞展系列2018「驛動百年城」舞展節目安排也將本著融入地方特色的精神,以愛家鄉、愛土地的精神,整合大台中各區的鄉土風華與人文特色,整合台中的在地風情縮影編成一個完整而豐富多情的舞蹈作品,包括了過去與現在、這裡與那裡,關係我們周遭這些人與那些人的視野與關懷,所呈現的台中特色款的青春風情畫的舞展節目。

此時台灣青年舞團以一個在地舞團的關懷,就是希望以藝術創作的技法,從歷史軌跡的切入,用舞蹈的語言,娓娓以歌舞敘述、詮釋台中的山海意象與族群之美,並深度刻劃現在與過去,人與土地的感情,用舞蹈來開拓觀眾的視野與感動。

相關網址:http://hall.culture.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,7,21,,,,1694

性質:舞蹈

活動地點:中山堂

活動時間:4/28(六)19:30

  • 台灣青年舞團2018<山海屯之戀-台中款>舞展,將於4/28(六)19:30在中山堂演出。台灣青年舞團2018<山海屯之戀-台中款>舞展,將於4/28(六)19:30在中山堂演出。
    台中城市地標火車驛站已經百年,從這裡出發的軌跡,寫就台中老城的歷史,百年的光影,像是記憶的列車一班班地開出。台中城市地標火車驛站已經百年,從這裡出發的軌跡,寫就台中老城的歷史,百年的光影,像是記憶的列車一班班地開出。
    台灣青年舞團以一個在地舞團的關懷,就是希望以藝術創作的技法,從歷史軌跡的切入,用舞蹈的語言,娓娓以歌舞敘述、詮釋台中的山海意象與族群之美,並深度刻劃現在與過去,人與土地的感情,用舞蹈來開拓觀眾的視野與感動。台灣青年舞團以一個在地舞團的關懷,就是希望以藝術創作的技法,從歷史軌跡的切入,用舞蹈的語言,娓娓以歌舞敘述、詮釋台中的山海意象與族群之美,並深度刻劃現在與過去,人與土地的感情,用舞蹈來開拓觀眾的視野與感動。
最後異動時間:2018-04-20 16:45:00
  • BACK
  • TOP