TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

阮光民-「阮是漫畫家—漫畫家阮光民的紅綠燈人生」講座
2017-12-29~2018-01-13
講座
講題:阮是漫畫家—漫畫家阮光民的紅綠燈人生

主講人:阮光民先生

地 點 : 臺中市大墩文化中心B1演講廳(臺中市西區英才路600號)

時 間 : 107年1月13日(星期六)14:00-16:30

阮光民是臺灣當前最活躍的漫畫家,也是台灣第一位原創漫畫改編成偶像劇的漫畫家(作品:東華春理髮廳)。
他那畫畫的雙手,做過看板行業、在賣場剁過雞,他曾說「小時候家境不是太好,所以做過的行業很雜…」。也因為這些人生經歷,他的作品內容擅長捕捉臺灣庶民的生活,以及人與人之間的溫情義理,藉著樸實無華的畫風試圖尋找台灣值得代代相傳的生存價值。
在漫畫創作這條路,他已經持續二十餘年。當中歷經港日漫畫夾擊的時代,繪圖工具從紙上作業進展到繪圖軟體,出版市場從紙本拓展到網路再回到紙本出版………。面對環境的變遷,阮光民仍然執拗地握緊筆桿,他獨有的紅綠燈人生哲學,陪伴著他一路走走停停,持續不輟推出作品,並且陸續拿下漫畫界大獎。
正如他所說的:「夢想,在於比遠比久。」這一天,來聽阮光民分享人生路上的漫畫風景。

性質:講座

活動地點:大墩文化中心_演講廳

活動時間: 107年1月13日(星期六)14:00-16:30

  • 阮光民-「阮是漫畫家—漫畫家阮光民的紅綠燈人生」講座將於107年1月13日(星期六)14:00-16:30於大墩文化中心B1演講廳舉辦。阮光民-「阮是漫畫家—漫畫家阮光民的紅綠燈人生」講座將於107年1月13日(星期六)14:00-16:30於大墩文化中心B1演講廳舉辦。
最後異動時間:2018-12-11 14:08:00
  • BACK
  • TOP