TOP
跳到主要內容區塊
到上面

每月藝文活動

古典管絃樂團20周年音樂會
2018-01-21~2018-01-21
表演
本次音樂會很難得的聘請到國家交響樂團首席吳庭毓擔任客座指揮, 揭開本次演出序幕的是,將台灣民謠藝術化的音樂家-呂泉生之作品 《丟丟銅仔》及《一隻鳥仔哮啾啾》。呂大師所譜寫的優美台灣民謠,再經由金曲獎得主李哲藝老師改編成的管絃樂版本,由小小團員們來詮釋,別有一番清新氣質。

接續演出的是曲風典雅柔美,主題旋律輕盈並沁人心懷的《柴可夫斯基-絃樂小夜曲》本曲洋溢著輕鬆甜美氣氛,並充滿著青春活力,藉由團員巧手演繹,意境自是不凡。

壓軸節目是邀請到目前任教於莫斯科音樂院,甫榮獲2015年柴可夫斯基小提琴國際大賽第三名及七項小提琴國際大賽得主的 海克•卡札吉昂,演出《帕格尼尼-第一號小提琴協奏曲》,此曲是以高難度的炫技聞名,亦是演奏家自我挑戰演奏技巧極限的經典,本曲驚艷處則是在慢板樂章當中,海克運用小提琴優雅的吟唱,悠揚的輕譜出如歌般動人的旋律。

海克教授更是不免俗的在節目尾聲,帶來最能精巧闡釋的作曲家柴可夫斯基小提琴曲目 《Valse scherzo / Melody》,海克以精湛的技巧,傳遞出細膩且溫暖的情緒,現場聆賞氣勢磅礡的曲目,最能感受其獨特美感。

相關網址:http://hall.culture.taichung.gov.tw/news/index-1.asp?Parser=9,7,21,,,,1550,,,,2

性質:

活動地點:中山堂

活動時間:107.01.21(日)19:30

  • 古典管絃樂團20周年音樂會,將於107年1月21(星期日)19:30於中山堂演出。古典管絃樂團20周年音樂會,將於107年1月21(星期日)19:30於中山堂演出。
    古典管絃樂團20周年音樂會,本次音樂會很難得的聘請到國家交響樂團首席吳庭毓擔任客座指揮, 揭開本次演出序幕的是,將台灣民謠藝術化的音樂家-呂泉生之作品 《丟丟銅仔》及《一隻鳥仔哮啾啾》。古典管絃樂團20周年音樂會,本次音樂會很難得的聘請到國家交響樂團首席吳庭毓擔任客座指揮, 揭開本次演出序幕的是,將台灣民謠藝術化的音樂家-呂泉生之作品 《丟丟銅仔》及《一隻鳥仔哮啾啾》。
    古典管絃樂團20周年音樂會,海克教授更是不免俗的在節目尾聲,帶來最能精巧闡釋的作曲家柴可夫斯基小提琴曲目 《Valse scherzo / Melody》,以精湛的技巧,傳遞出細膩且溫暖的情緒,現場聆賞氣勢磅礡的曲目,最能感受其獨特美感。古典管絃樂團20周年音樂會,海克教授更是不免俗的在節目尾聲,帶來最能精巧闡釋的作曲家柴可夫斯基小提琴曲目 《Valse scherzo / Melody》,以精湛的技巧,傳遞出細膩且溫暖的情緒,現場聆賞氣勢磅礡的曲目,最能感受其獨特美感。
最後異動時間:2018-06-14 14:47:00
  • BACK
  • TOP