TOP
跳到主要內容區塊
到上面

最新消息

林智偉西畫個展帶你暢遊巴黎
大墩文化中心聖誕巴黎風 林智偉西畫個展帶你暢遊巴黎


【新聞稿】
不用花錢買機票,不用長途飛行,只要來到臺中市大墩文化中心就可以親睹巴黎風情。即日起至明(109)年1月9日展出「巴黎‧瑪黑‧聖馬丁-林智偉創作個展」,藝術家林智偉帶你漫遊巴黎的藝術靈魂-瑪黑區•聖馬丁運河,透過繪畫的呈現神遊在巴黎的浪漫街頭。
水、船等元素是本次林智偉展覽作品中的元素之一,然而,巴黎並不靠海,因此,除了在塞納河沿岸,在巴黎要看到水與船,唯有在瑪黑區的聖馬丁運河。藝術家藉著「變化無定形的河水」與「隨著水漂蕩的船」呼應著當時流浪和漂泊異鄉的狀態。此外,巴黎瑪黑區充滿豐富人文情懷的街區也是這次展覽的元素,窄小的街道、黃灰色的屋宅、街道上的塗鴉、繽紛的商店櫥窗、洶湧的人潮等等,背後隱藏的是巴黎長久以來龐大思想、知識、藝術和文人雅士種種豐富多元文化藝術的堆積。
作品再現藝術家眼中心中巴黎的顏色樣貌,特別是巴黎的瑪黑區與聖馬丁運河這個充滿人文薈萃與藝術氣息的街區,也是藝術家留學法國期間最常流連、激發最多靈感與思考的區域。本次展覽是藝術家離開法國數年之後,重新面對與表現巴黎風景,追求的不只是一種「再現式的寫實」,而是一種回顧式的書寫,同時藉由繪畫過程自我沉思與沉澱。加入時間因素的風景畫,不再只是單純的風景畫,而是轉變成一種回憶、思考與影像的融合。
林智偉是國立臺灣師範大學美術系學士及碩士,畢業後負笈法國求學,先後獲得巴黎索邦第一大學造形藝術研究碩士及土魯斯第二大學視聽學研究博士學位。曾任長榮大學美術系專任助理教授,創作與理論並重;創作方面擅長油畫、水彩,理論方面研究靜態連續影像本體論。博士論文獲法國L’Harmattan出版社出版(法國Séquences月刊書評「對影像的連續性有精彩的分析」2016 Sep.-Oct.),同時,他也在《藝術家》、《今藝術》等雜誌發表文章七十餘篇,並於法國土魯斯市、南投文化局及彰化縣文化局等地辦理個展。
最後異動時間:2019-01-17 17:16:00
  • BACK
  • TOP