TOP
跳到主要內容區塊
到上面

最新消息

給他一個讚!退休學畫,阿公畫家洪檸標彩繪黃昏人生
  臺中市大墩文化中心於107年12月1日至19日在大墩藝廊(六)展出「2018洪檸標油畫展─遊蹤‧行腳‧讚」。2002年從臺中文華高中教職退休的洪檸標,為一圓兒時夢想而拜師習畫,本次展出退休後旅遊行腳及寄情山林的油畫創作,包括「楓紅系列」、「牆系列」、「徜徉在山林間系列」等精采可期。12月1日上午10點30分舉行開幕式,歡迎同好朋友來給退休才學畫,彩繪黃昏人生的阿公級畫家洪檸標,一個大大的讚!
  洪檸標老師為彰化芳苑人,曾在大道國中、臺中二中及文華高中等校任教。他在學生時代即喜好美術,並立志學畫卻未能如願,直至2002年退休圓夢。已升格當阿公的洪檸標專心追隨袁國浩老師學習油畫,為了自我挑戰,參加多次比賽,曾獲得磺溪美展入圍、中部美展入選及臺灣國展入選及佳作等肯定,亦曾先後舉辦大小個展七次,現為彰化縣美術學會及臺中市我畫畫會會員。
  「2018洪檸標油畫展─遊蹤‧行腳‧讚」,作品題材多來自洪檸標老師近年旅遊行腳的所見所聞,洪檸標透過畫筆再現日常生活觀察視野,有舒心的山林恬靜美景、熱鬧生猛的漁港風情、充滿古早味的懷舊紅磚屋等,國內外風景名勝,如溪頭、阿里山、臺東三仙台、日本奈良、希臘聖托里尼及土耳其卡帕多奇亞等美景也躍然紙上。在繪畫技法表現上,有傳統,但也不乏一些新嘗試,大墩文化中心誠邀您親臨大墩藝廊(六)欣賞。

相關網址:http://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/latestevent1/index-1.asp?Parser=99,4,22,,,,552,25

最後異動時間:2018-12-18 07:20:00
  • BACK
  • TOP