TOP
跳到主要內容區塊
到上面

最新消息

大墩文化中心「書畫.對話」特展9月29日精采登場-2018臺南市傑出藝術家巡迴展最終站,錯過不在!
 2018年臺南市傑出藝術家巡迴展「書畫.對話-畫家賴美華VS書法家黃宗義」,巡迴臺南、臺北、宜蘭及臺中,壓軸最終站來到臺中市大墩文化中心,展期自9月29日起至10月17日止,錯過不在!賴美華女士與黃宗義教授皆是臺南市傑出藝術家,本次展覽透過府城兩位不同風格面貌藝術創作,不僅表現出當代繪畫與創意性書法的有趣對話,而臺中與臺南的城市文化交流也期待激盪出新的創意火花。

多元文化的在地融合是臺中特色,而文化底蘊醇厚的臺南,則是不斷在文化傳統基底上發展創意新生命。臺南市政府文化局為推崇臺南藝術家成就,推廣美育,歷來分別於臺南文化中心舉辦有「資深藝術家回顧展」、新營文化中心舉辦「臺南藝術家接力展」。為有效整合展覽資源,並且擴大展覽效益,自2016年起,合併為「臺南傑出藝術家巡迴展」,讓全臺各地民眾可以看見臺南藝術家的多元樣貌。

2018年臺南市傑出藝術家巡迴展由知名美術史學家及策展人蕭瓊瑞教授策展,徵選畫家賴美華,與書法家黃宗義教授共同展出。賴美華,是最早的女性主義藝術家之一,在1970年代以美麗的顏色與符號窮盡內心念頭;黃宗義書法揉合諸體、旁涉書外藝術領域,書風深具創意面貌。他們的組合呈現了臺灣當代女性主義繪畫與當代創意性書法的美學特色,並形成有趣的書畫對話。

本次巡迴展最終站來到臺中市大墩文化中心,於9月29日下午2點在大墩藝廊(五)舉行開幕儀式,並為讓參觀民眾更了解畫家賴美華、書法家黃宗義二人的創作理念及此次策展論述重點,特安排下午2點30分由策展人蕭瓊瑞教授與2位展出藝術家一同座談,歡迎愛好藝術的朋友前往欣賞聆聽。
最後異動時間:2018-12-19 07:56:00
  • BACK
  • TOP