TOP
跳到主要內容區塊
到上面

最新消息

十年下午茶約會,王火本師生記憶生活最美風景
顛覆「喝咖啡聊是非」刻板印象-王火本師生下午茶畫會聯展精采亮相

每天午睡後,除了喝一杯香濃咖啡提神,你還可以做什麼?由藝術家王火本與學生們組成的「下午茶畫會」,將於9月8日起至9月26日,於臺中市大墩文化中心大墩藝廊(六)與動力空間,展出他們十年來利用下午茶時間,喝咖啡、聊藝術、做創作的油畫作品,並於開展當日下午3點舉行開幕式,要顛覆大家對下午茶時間「喝咖啡聊是非」的刻板印象,歡迎對繪畫有興趣的朋友前來參觀「王火本師生油畫聯展」。

王火本老師從民國五十七年進員林高中開始學畫,至今整整五十年,曾經探索過各種畫派,最後回到最簡單的視覺直觀,不需解釋甚至不需標題,直接感受畫面傳達出來的情境。此次展出他近年來「石頭說」油畫系列,透過畫筆,直觀記錄下臺灣石頭風光。

王火本表示,全世界都存在的石頭,卻是他對土地最深刻的記憶,不論是雨過的濕滑、或是午後燙手的印記,不管是斑駁的風砂留駐、或是平緩的溪水繾綣……,由於愛它的各種姿態,所以更想描摹它的萬千痕跡,透過畫筆,讓石頭再說一回它自己的故事,也希望觀者透過畫面,感受這塊土地的石頭美景。

這次師生聯展除了展出王火本老師的作品外,同時也是下午茶畫會成果展,包括鄭雲如、廖紅姿及陳思蒨三位因畫結緣,跟隨王火本老師創作,這次師生聯展共展出60幅油畫。鄭雲如年過四十,重拾畫筆,完成小時候的夢想是送給自己的一份生日禮物,她認為只要開始作畫,就能為她心中開闢一處小小的桃花源;嚮往悠閒生活與慢活步調的廖紅姿表示,自己的生活中一直離不開甜食、咖啡、音樂和藝術,不論是嬌艷的花朵或溫暖的光影,她以畫作收藏風景,覺得拿起畫筆一切便圓滿;陳思蒨從基礎素描到寫實油畫,從看展、聽解說到自己細心體會,在不斷克服學習瓶頸的過程中,她看到自己的進步,拿起畫筆即可觀察入微。

王火本師生所組成的下午茶畫會,顛覆大家下午茶「喝咖啡聊是非」刻板印象,他們以平常心畫日常景,此次展出希望讓大眾感受到藝術創作是人生樂事,不為名利,只要舒舒服服的樂在創作、悠遊畫中。

活動聯絡人:臺中市大墩文化中心展演股 謝宥齡 23727311分機302、hsieh104@taichung.gov.tw
新聞聯絡人:臺中市大墩文化中心推廣股 王嘉鈴 23727311分機211、chlynn1126@taichung.gov.tw
  • 鄭雲如油畫〈春餘〉鄭雲如油畫〈春餘〉
最後異動時間:2018-12-19 07:56:00
  • BACK
  • TOP