TOP
跳到主要內容區塊
到上面

最新消息

真情至性畫出蕃薯島臺灣「林榮‧臺灣的故事油畫創作展」大墩文化中心精采呈現
大墩文化中心106年底於大墩藝廊(六)壓軸推出「林榮‧臺灣的故事油畫創作展」,展覽可見黃金稻田、草垺情懷、美麗的油菜花田、蒼翠的青山,還有老厝牆角、瓊樓舊街以及繁忙的小港風景等等,觀賞者可以感受到畫家林榮對鄉土的執著與熱愛、臺灣勃勃的生命力和韌性及在地人文況味。展期自本(106)年12月30日至明年1月17日,歡迎民眾蒞臨欣賞。

1966年出生在桃園的畫家林榮,從小在鄉村成長,談起創作感性的表示,總覺得自己很幸運能畫畫,一心想走專業創作之路,於是選擇畫筆並對畫筆負責,提起畫筆內心總湧現許多故事與感動。常自問生長在這蕃薯島能為它留下些什麼?於是告訴自己就用力畫出來吧!對於臺灣這塊土地有深厚情感的林榮老師,期許自己走專業藝術創作之路,從早期的水墨經驗與多年的水彩底子,到如今採用水墨畫的經驗融合大寫意的西方色彩,他將具象的鄉土回憶,以半具象再到抽象的新東方繪畫思維呈現,感性而強烈的大筆觸,真情至性畫出記憶中的蕃薯島臺灣。

「2017林榮‧臺灣的故事油畫創作展」,專業畫家林榮在半具象與抽象中,真情至性畫出蕃薯島臺灣,本次展出包括〈回家〉、〈農忙〉及〈船歌〉等精采作品。
最後異動時間:2018-09-20 11:04:00
  • BACK
  • TOP