您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

(轉知)財政部中區國稅局竹南稽徵所舉辦109年度「繪出青春 拒絕私菸」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動海報 2020-05-12 - 2020-07-03


財政部中區國稅局竹南稽徵所表示,為加強宣導菸品稅捐常識,呼籲民眾勿購買來歷不明、標示不清、走私或價格顯然偏低之菸品,以打擊非法私菸,有效防制菸品稅捐逃漏等觀念,特舉辦「繪出青春 拒絕私菸」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動,凡設籍、就業、就學中部五縣市高中(職)以上學生及一般社會大眾,(不含該局同仁)皆可報名參加比賽,辦法如下:

 

一、比賽主題:以防制菸品稅捐逃漏及菸害(含電子菸、加熱菸)為主,並將反私菸英雄「凡斯焉」創作新造型融入繪圖。

 

二、作品規格:

(一)手繪圖:以A3紙張(29.7cm×42cm)格式創作)。

(二)電繪圖:每件作品原始製作檔案之格式為A3紙張尺寸且解析度300dpi以上,搭配CMYK四色印刷模式,並將參賽作品輸出,請附上轉檔格式jpg或tiff檔,檔案限定在100MB以內,燒錄成光碟(同一學校可以放在同一光碟上)。

(三)每位參賽者限投稿2件作品,每件作品須填寫一張報名表。

 

三、收件期間:即日起至109年7月3日止(郵寄者以郵戳為憑,逾期不受理)。

四、收件方式:作品連同報名表郵寄(掛號)或親送至財政部中區國稅局竹南稽徵所服務管理股(地址:苗栗縣竹南鎮福德路135號3樓)。

 

五、獎勵內容:

(一)擇優錄取學生組、社會組前3名及佳作,共28名,頒發獎金及獎狀,評審結束後另函通知得獎者並將名單公布於財政部中區國稅局網站;若因無法聯繫而導致得獎權益喪失不得異議。(參賽者最多只可獲得1個獎項,經公布得獎之作品,得獎人不得要求取消得獎資格。)

(二)學生優勝獎:9名,頒發獎狀及商品禮券500元。

(三)學生入圍獎:20名,學生參賽未得獎者將擇優頒發獎狀乙紙,以玆鼓勵。

 

活動詳情可至財政部中區國稅局網站(https://www.ntbca.gov.tw)宣導活動下載或撥打連絡電話(037)460597分機505洽詢,該所將竭誠為您服務。

相關連結
財政部中區國稅局-宣導活動
檔案下載
「繪出青春_拒絕私菸」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動活動簡章.odt
「繪出青春_拒絕私菸」暨防制菸品稅捐逃漏宣導活動報名表.odt